Нужно ли добавлять яйца и молоко в фарш для котлет: что об этом думают кулинары

29.04.2022 13:00

У любой хозяйки выработан собственный подход к приготовлению котлет, но существуют спорные моменты, которые вызывают у кулинаров споры.

К примеру, далеко не все повара согласны с тем, что котлетный фарш нуждается в куриных яйцах и молоке.

Почему не стоит добавлять компоненты

Молоко, как правило, вводят в емкость, в которой замачивается хлеб. Однако котлеты только выиграют, если вместо молока вы станете использовать обычную воду.

Блюдо получится пышным и ароматным.

Молоко же мешает белкам стать мягкими и сочными. Именно из-за этого продукта блюдо может оказаться не таким качественным.

фарш
Фото: Pixabay

Куриное яйцо считается базовым компонентом, без которого приготовление фарша, способного держать форму при жарке, невозможно.

Но этот продукт тоже влияет на жесткость мяса.

Некоторые повара считают, что яйца нужны только в том случае, если в фарше высока концентрация хлеба. Обычные домашние котлеты не развалятся и без яиц.

В крайнем случае их можно заменить манной крупой, рисом, доведенным до полуготовности, тертым картофелем и другими компонентами.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса