Нужно ли мыть капусту перед ее приготовлением: другой вариант даже не рассматривается

24.06.2024 19:39

Капуста -  один из самых популярных овощей в мире, который используется в кулинарии разных стран и является основой множества блюд. 

Но многие задаются вопросом: нужно ли мыть капусту перед приготовлением? 

При помощи эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой разобрались в этом вопросе и выяснили, как правильно подготовить капусту к использованию.

Если вкратце, то да, любой вид капусты нуждается в мытье.

Как правильно мыть капусту

Перед тем как отправить брокколи, белокочанную или цветную капусту под струю воды, следует снять верхние загрязненные или поврежденные листья.

Капуста
Фото: © Белновости

Если у плода есть кочан, разберите его на отдельные соцветия – их-то и предстоит промыть, держа под проточной водой.

Если вы хотите добиться еще более тщательной очистки, используйте уксусный раствор из 1 части уксуса и 3 частей воды, в котором нужно замочить капусту на 10-20 минут.

После такой «бани» с уксусом капусту необходимо тщательно промыть в чистой воде.

Так вы наверняка избавитесь от жучков и прочих насекомых, если они присутствовали в капусте.

Ранее мы делились рецептом десертного варенья-желе из вишни.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости