Капуста - один из самых популярных овощей в мире, который используется в кулинарии разных стран и является основой множества блюд.
Но многие задаются вопросом: нужно ли мыть капусту перед приготовлением?
При помощи эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой разобрались в этом вопросе и выяснили, как правильно подготовить капусту к использованию.
Если вкратце, то да, любой вид капусты нуждается в мытье.
Перед тем как отправить брокколи, белокочанную или цветную капусту под струю воды, следует снять верхние загрязненные или поврежденные листья.
Если у плода есть кочан, разберите его на отдельные соцветия – их-то и предстоит промыть, держа под проточной водой.
Если вы хотите добиться еще более тщательной очистки, используйте уксусный раствор из 1 части уксуса и 3 частей воды, в котором нужно замочить капусту на 10-20 минут.
После такой «бани» с уксусом капусту необходимо тщательно промыть в чистой воде.
Так вы наверняка избавитесь от жучков и прочих насекомых, если они присутствовали в капусте.
Ранее мы делились рецептом десертного варенья-желе из вишни.