О пользе употребления орехов слышал каждый, но мало кто знает, что есть несколько хитростей, которые позволяют улучшить эти свойства.
В частности, хозяйки задумывают о том, нужно ли мыть орехи перед едой. Расскажем, как не навредить собственными руками собственному здоровью.
На самом деле орехи нужно не мыть, а замачивать, что позволяет избавиться от излишков фитиновой кислоты, которая находится во всех орехах и семенах.
Орехи недостаточно просто ошпарить кипятком – это просто смывает пыль, грязь и остатки защитных средств.
Кипятком обрабатывают орехи, приобретенные на развес.
Обязательно нужно замачивать орехи людям с заболеваниями ЖКТ. Так исчезает горечь, орехи становятся слаще и лучше усваиваются организмом.
Ядра заливают водой и оставляют на время в зависимости от вида (грецкие на 10-12 часов, фундук на 8-12 часов, арахис на 7-10 часов).
Вода должна быть фильтрованной, комнатной температуры, соотношение орехов и воды должно быть 1:2.
Воду нужно менять каждые 4-5 часов.
После замачивания воду сливают, орехи промывают и сушат на полотенце, после чего их можно употреблять в пищу.
В сыром виде орехи хранятся 2-3 дня в холодильнике. Если их подсушить в духовке, то срок хранения продлевается до 5-7 дней в сухом и теплом месте.