Иметь стройную и подтянутую фигуру мечтает не просто каждая модница, а любой человек, размышляющий о влиянии лишнего веса на состояние здоровья.
Но мало кто решится голодать ради того, чтобы сбросить появившиеся после зимнего бездействия килограммы – лучше худеть на сытый желудок.
Одним из секретов правильного похудения является сбалансированное питание, а не отказ себе во всем. Расскажем, как приготовить овсяное печенье, чтобы худеть на сытый желудок.
Для приготовления потребуется:
- 150 гр овсяных хлопьев;
- 150 миллилитров обезжиренного кефира;
- 20-30 гр изюма;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1-2 щепотки корицы.
Как готовить
Подогрейте кефир (но не кипятите) и залейте им овсяные хлопья. Оставьте их на 40 минут, чтобы овсянка размякла и набухла.
В это время можете промыть изюм (и другие сухофрукты по вкусу), залить кипятком и оставить на 5 минут.
В готовую смесь овсянки и кефира добавьте мёд, распаренный изюм и корицу.
Хорошенько перемешайте смесь, и когда она станет густой, мокрыми руками слепите шарики, которые потом, приплюснув, нужно превратить в печенье.
Застелите противень пергаментом и выкладывайте готовые заготовки.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Как только печенье остынет – можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!