Правильная панировка позволяет приготовить жареную рыбу с вкуснейшей румяной корочкой.
Однако использование муки и сухарей отнюдь не гарантирует приготовление нежного блюда.
В итоге на тарелке нередко оказывается рыбка, которая хоть и отличается наличием приятной «хрустинки», но является слишком сухой.
Чтобы не допустить этого, нужно определённым образом осуществить предварительную обработку продукта.
Дополнительный ингредиент
У кулинаров-любителей процесс приготовления жареной рыбы обычно не ассоциируется с использованием сладких компонентов.
А вот профессионалы знают, что дополнительная сладость лишней не будет: она не только обеспечит появление у блюда интересной вкусовой нотки, но и позволит получит кушанье нужной консистенции.
Повара давно обратили внимание на следующую закономерность: если примерно за 30 минут до выкладывания рыбных кусочков на раскалённую сковороду посыпать продукт сахарным песком, то блюдо приобретёт нежность.
При этом сахар не окажет отрицательного влияния на вкус блюда, если не переборщить с нестандартным ингредиентом. Помните, что пары щепоток будет вполне достаточно.
Не стоит забывать о ещё одном важном нюансе: вышеописанная хитрость «сработает» только при приготовлении морской рыбы. Посыпать сахаром речную рыбу не стоит.