Наверняка многим доводилось слышать рекомендацию относительно того, что гречку нужно обжаривать перед варкой.
Некоторые теперь постоянно следуют данной рекомендации.
Другие же хозяйки относятся к ней со скепсисом и считают пустой тратой времени, от которой нет никакой практической пользы.
В ситуации с данным актуальным вопросом решила разобраться повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".
Выбор, конечно, всегда останется за хозяйкой, но опытные кулинары рекомендуют потратить на данный процесс время. Такой способ приготовления гречки делает гарнир намного вкуснее.
Обжаренная гречка обладает особым ароматом и оттенком вкуса. Также заметно улучшается и ее текстура.
Нужно провести процедуру правильно. Сначала нужно будет вымыть крупу и высушить, чтобы удалить избыток влаги. После берем сковородку, разогреваем.
Никакого масла вводить не нужно.
Выкладываем слой гречки (ровный) и обжариваем несколько минут. Важно в этот момент постоянно помешивать крупу.