Кулинарные споры, видимо, не закончатся никогда, а все потому, что в их основу заложены вкусовые предпочтения, а не строгие правила.
Например, одним из таких споров является рис, который то ли нужно отваривать для голубцов, то ли оставлять таким, каков он есть. Вот что советуют повара.
Итак, одни хозяйки уверяют, что рис в начинку для голубцов нужно бросать так, без предварительной обработки.
Достаточно лишь его хорошенько промыть, т. к. за время приготовления он приготовится и так.
В фарш, кроме риса, рекомендуется добавить свежую зелень, обязательно соль и черный перец.
В том случае, если используется фарш говяжий, то можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны – будет мягче и сочнее.
Что касается самого риса, то многие привыкли его отваривать, добавляя в фарш полуготовым, дескать, так готовила мама и бабушка.
А вот бывалые кулинары твердят, что рис достаточно просто промыть и класть его в начинку сырым.
На самом деле, можно поступать и так и так, но, готовя с сырым рисом, можно сэкономить много времени.
Вкус блюда совсем не пострадает и даже станет лучше.
Правда, следует учесть, что такой рис в процессе приготовления голубцов впитывает больше влаги, а потому и соуса в кастрюле с голубцами должно быть больше.