Пельмени сварить может каждый, разница в том, какими они получатся на вкус. Можно превратить их в липкую калорийную массу, а можно наслаждаться каждой пельмешкой.
Интересно и то, что даже опытные кулинары не всегда знают, нужно ли варить пельмени после закипания воды.
Не так все просто в этом деле и, если не разобраться в нюансах, то полуфабрикат будет испорчен. А нюансов хватает.
Пельмени и родственные им полуфабрикаты, как вареники, манты или хинкали в среднем варятся 20-25 минут.
Порядок такой. Заготовки кидают в кипящую подсоленную воду, перемешивают, варят, пока они не всплывут.
Обычно это занимает не более 6-8 минут после того, как пельмени окажутся в кастрюле.
А вот потом-то и начинается самое главное.
Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно изучить состав продукта – теста в частности.
Дело в том, что рецептура и технология приготовления как у домашних, так и магазинных пельменей разная, равно как и вес изделия.
Поэтому нужно запомнить, что пельмени из заварного теста варятся после закипания 3-4 минуты.
Если в состав теста входит яичный желток, то эти пельмени варят 7-10 минут.
Когда варятся миниатюрные пельмешки (детские и т. д.), то хватит и 4-5 минут.
А только что приготовленные полуфабрикаты варят на 1-2 минуты меньше, чем замороженные.