Как жарить замороженные котлеты – нужно ли их размораживать, или сразу помещать на разогретую сковороду – неопытные хозяйки этого могут не знать.
Во многом такие полуфабрикаты упрощают жизнь и быт, но по незнанию можно элементарно испортить продукт. Вот как жарить такие изделия.
На самом деле это лишняя процедура, которая может только добавить хлопот молодой хозяйке.
В размороженном виде такие изделия на сковороде просто-напросто развалятся на части.
Жарить их будет проблематично, а вместо котлет в лучшем случае получится жареный котлетный фарш.
Рискуют развалиться как магазинные, так и домашние замороженные полуфабрикаты.
Кроме того, во время жарки размороженных котлет из них начнет выделяться лишняя влага, а потому, превратившись в фарш, они даже не пожарятся, а начнут тушиться.
Замороженные изделия выкладываются сразу на разогретую сковороду с растительным маслом.
По желанию можно добавить немного воды, но это вовсе не обязательно.
Можно накрыть полуфабрикаты крышкой и жарить как самые обычные котлеты с двух сторон на среднем огне.
Чтобы котлеты прожарились наверняка и не оказались внутри сырыми, можно отправить их в духовку, где они окончательно дойдут до готовности.