Гречневая каша - один из самых популярных гарниров на постсоветском пространстве.
Казалось бы, никаких затруднений при приготовлении этого блюда возникать не должно.
Однако иногда вопросы по этому поводу появляются даже у опытных хозяек.
Одна из самых распространённых проблем связана с промыванием приготовленной гречки и использованием оставшейся воды.
Повара с уверенностью отвечают: после приготовления гречки необходимости в выливании жидкости нет.
Более того, в процессе приготовления каши вся вода должна или выкипеть, или впитаться в крупу.
Если этого не произошло, то хозяйка допустила ошибку, налив в кастрюлю слишком много жидкости.
Продвинутые кулинары подчёркивают: лучше налить воды поменьше. Если её будет мало, то восполнить дефицит можно будет прямо в процессе приготовления еды.
Без этого процесса не обойтись перед началом приготовления блюда.
А вот перед подачей готовой каши на стол это действие является лишним.
Дело в том, что крупа должна быть очищена ещё до начала варки.