Нужно ли солить салат "Оливье": непростительные ошибки хозяек

08.12.2021 20:30
Обновлено: 07.04.2023 15:34

Нужно ли солить салат «Оливье» - на этот вопрос так сразу неопытные хозяйки ответить не смогут. Однако задумывался об этом хотя бы раз каждый кулинар.

Нужно ли солить

За рекомендациями лучше обращаться не на форумы, а к профессионалам.

Как известно, для приготовления салата требуются как свежие огурцы, так и соленые.

Если вы считаете, что присутствие соленых (маринованных) огурцов в «Оливье» обязательно, то солить уже не нужно.

Если в ход идет исключительно свежий овощ, то готовое блюдо придется подсолить.

Фото: Pixabay

В том случае, если хозяйка пускается экспериментировать и заменяет мясо соленой рыбой, то соль опять же не нужна.

Все известные вегетарианские рецепты также требуют присутствия соли, как и любой овощной салат.

Как и когда солить

Лучше всего добавлять соль при варке овощей. То есть солить не готовые картофель и морковь, а воду, в которой они варятся.

Причем делать это рекомендуется в конце варки овощей.

Можно добавить соль и в готовое блюдо, но тогда лучше использовать соль мелкого помола, чтобы быстрее растворились ее кристаллы.

Помните также, что соль вынуждает пускать продукты сок, а потому из-за обилия соли «Оливье» может получиться излишне водянистым.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Нужно ли солить
  2. Как и когда солить