Не нужно готовить блюдо только из одного мяса, если хочется получить мягкие и сочные котлеты.
Следует подготовить дополнительные продукты, которые скрепят волокна мяса, а также сделают угощение более вкусным. Если проигнорировать это правило, то котлеты будут жесткими и сухими.
Именно по этой причине опытные хозяйки предпочитают в тесто добавлять картофель, который предварительно натерли на мелкой терке.
Дело в том, что крахмал является своеобразным клеем, который поможет скрепить мясные волокна. Кроме того, этот продукт не приводит к жесткости мяса.
Можно использовать не только картофель, но и кабачки, морковь, шинкованную и вареную капусту. Однако стоит помнить, что любой из ингредиентов предварительно нужно натереть или измельчить при помощи блендера.
Нельзя забывать про лук. Он делает блюдо более сочным, а также добавляет приятный аромат во время готовки.
С осторожностью следует относиться к яйцам в мясном тесте. Если переборщить, то котлеты будут очень жесткими. По этой причине опытные хозяйки рекомендуют отказаться от этого компонента.
Дело в том, что хорошо перемешанный и отбитый фарш отлично держит форму.