Нужно ли в котлеты добавлять картофель: какой — сырой или вареный

01.06.2023 11:51

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления нежных и воздушных котлет.

Некоторые, к примеру, в мясное тесто добавляют картофель.

Тут у новичков в кулинарии может появиться вопрос. Но паниковать не надо.

Овощ помогает держать форму, делает массу более сочной, нежной, а вкус блюда в итоге становится более интересным. Важно лишь предварительно измельчить на терке корнеплод. Если овощ был сварен предварительно, то его можно потолочь.

Но когда надо добавлять вареный картофель, а когда сырой?

Фото: © Белновости

Если принципиальна именно форма котлет, то лучше брать готовый картофель. Его же можно вмешать в фарш, если мясное тесто слишком жидкое.

В случае когда мясо слишком сухое (курица или говядина), то лучше добавить сырой картофель. В свиной фарш желательно добавлять пюре.

Но перебарщивать не стоит. На каждый килограмм фарша следует взять 1 корнеплод.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса