Когда солить рыбный суп, а когда нужно бросать соль в борщ: от этого зависит вкус блюда

01.06.2023 09:47

Соль можно назвать одним из ключевых ингредиентов, которые влияют на вкус любого блюда, в том числе первого.

Однако соление разных видов первых блюд обладает своими нюансами, и только зная их, вы можете рассчитывать на отличный результат.

Борщ

Опытные кулинары в один голос твердят о том, что соль в борщ нужно добавлять в конце, когда основные его компоненты достигли готовности, но еще не переварились. По времени это примерно минут за 10-20 до окончания варки.

Суп из курицы

Из-за того, что нежной курятине не нужно много времени на приготовление, куриный бульон стоит солить сразу после того, как он закипит.

Если же вы варите суп из-за куриного мяса, посолить его нужно за 10-15 минут до окончания варки.

Тарелка супа
Фото: © Белновости

Суп из говядины, свинины

В этом случае действуют те же правила, что и для супа с курицей. Для получения наваристого бульона соль всыпать в кастрюлю стоит после закипания, когда будет снята пена. Если же цель в том, чтобы получить вкусное мясо, солите блюдо за полчаса до готовности.

Рыбный суп

Подсаливать рыбный суп нужно в начале варки, сразу после закипания воды и снятия пены. Так вам удастся получить на выходе прозрачный и вкусный бульон, в котором будут плавать не развалившиеся кусочки рыбы.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Борщ
  2. Суп из курицы
  3. Суп из говядины, свинины
  4. Рыбный суп