Нужно ли в куриный фарш добавлять яйцо: почему не добавляют опытные хозяйки

30.05.2023 18:59

Котлеты – универсальное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.

Приготовить блюдо можно быстро и легко.

Но далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что способна подать к обеду сочные и нежные котлеты. Бывает так, что угощение получается жестким, а аппетит от такого блюда только пропадает.

Все дело в ошибках, которые многие допускают во время приготовления фарша.

Не нужно в такое мясное тесто добавлять яйца, которые, как считается, только придают форму, не позволяют блюду разваливаться на сковороде. Но на деле они только сделают котлеты более твердыми.

Фото: © Белновости

Мясной белок и так хорошо скрепляет все ингредиенты в фарше. Достаточно добавить только желток.

Кроме этого, при приготовлении надо учитывать, что лучшей альтернативой для придания формы котлетам считается размоченный в воде хлеб.

Также можно добавить немного муки в фарш.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса