Нужно ли в пюре добавлять сырое яйцо: какую ошибку допускают хозяйки

11.11.2021 13:55

Откуда пошла мода добавлять в пюре сырое яйцо, неизвестно, но опытные кулинары уверены, что этому продукту там не место.

Во-первых, в необработанных термически куриных яйцах могут содержаться сальмонеллы, поэтому сырые яйца добавляют в блюда, только когда уверены в их безопасности.

Во-вторых, яйца в пюре хозяйки добавляют для того, чтобы изменить консистенцию блюда, – сделать его более пышным и воздушным.

Опытные же кулинары уверяют, что на вкусовые качества пюре яйца никак не влияют, а лишь придают красивый желтый цвет картофелю.

Чтобы сделать пюре более воздушным и вкусным, добавляют теплое молоко и сливочное масло.

Нужно ли в пюре добавлять сырое яйцо: какую ошибку допускают хозяйки
Фото: Pixabay

На килограмм картофеля берут 200 миллилитров молока, масла – сто граммов.

Молоко можно заменить сливками или двумя ложками майонеза. Больше никаких ингредиентов не требуется. 

Яйца не способны ни придать сливочный вкус пюре, ни «поднять» его.

Кроме того, яйца оставляют в пюре белые крупинки и блюдо выглядит не совсем эстетично.

Пюре с яйцом имеет смысл готовить, если блюдо планируется есть не сразу, а оставить в кастрюле на какое-то время. Из-за яиц пюре не твердеет и остается эластичным. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса