Уха – это вкусное блюдо, которое любят многие. Но не все знают о том, что в процессе приготовления в такой суп надо добавлять яйцо.
Есть две причины, чтобы это сделать.
Первая – если хочется получить прозрачный бульон. Дело в том, если сырой белок попадет в горячую жидкость, то соберет все мелкие частички, а блюдо в итоге станет прозрачным.
Однако, чтобы яйцо не свернулось преждевременно и не образовало крупные хлопья, следует использовать хитрость. Во время его взбивания нужно добавить к нему немного теплого бульона, а только потом нужно продукт положить в кастрюлю на пять минут.
Вторая причина, почему некоторые опытные кулинары добавляют яйцо в уху, заключается в желании слегка изменить вкус привычного блюда. Но тут надо учитывать вид рыбы в супе. Лучше всего такое сочетание подойдет к судаку, окуню, щуке, карту, стерляди, палтусу, всем видам лососевых.
Но когда именно можно добавлять яйца? Специалисты говорят, что делать это надо после того, как все компоненты были добавлены в кастрюлю.
Сырые яйца надо взбить в миске, смешать с остывшим бульоном, а потом тонкой струйкой налить к кипящую воду, но при этом постоянно помешивая жидкость.
После этого можно добавлять соль. Как только все закипит, то суп следует варить еще несколько минут (2-3). Затем надо отправить в уху зелень, а огонь выключить. Пару минут суп должен настаиваться под крышкой. Только после его можно подавать к столу.