Гороховый суп многим приходится по нраву, ведь его вкусовые качества делают блюдо особенным и интересным.
Мы привыкли к тому, что практически все виды бобовых нуждаются в предварительном замачивании.
Как правило, горох отправляют в воду на несколько часов или даже на ночь для того, чтобы он хорошо разварился в супе.
Опытные кулинары знают о том, что можно сварить гороховый суп отменного качества и без предварительного замачивания. Однако для того, чтобы горох разварился, нужно использовать определенные секреты.
Для этого достаточно сам горох отварить.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Затем снова добавляем воду. Желательно, чтобы жидкость была из холодильника.
Повторять процедуру нужно несколько раз до тех пор, пока горох не станет нужной степени твердости.
Также во время варки можно добавлять небольшое количество соды.
Она никак не повлияет на вкусовые качества гороха или же самого супа.