Голубцы – известное многим блюдо, но не каждый знает, как правильно приготовить голубцы с мясом, чтобы получилось вкусно.
Для начинки используется не только мясной фарш, но и рис, специи, которые добавляют по вкусу.
Однако не все хозяйки останавливаются только на этих продуктах: в фарш для начинки голубцов добавляют и морковку, и репчатый лук. Некоторые – свежие помидоры.
Дополнительные ингредиенты сделают голубцы еще более ароматными и сочными, а начинку – более насыщенной.
Обычно для фарша используют говяжий и свиной фарш, но можно использовать один вид мяса. Мясной фарш лучше готовить самостоятельно, так он получится намного вкуснее, чем готовый магазинный.
Многие хозяйки задаются вопросом: как правильно приготовить рис для начинки?
Рис, как известно, является одним из основных ингредиентов начинки. Должен ли он быть отваренным или запаренным или его можно использовать в сыром виде?
Прежде всего нужно знать, что рис для голубцов должен быть отваренным до полуготовности или до готовности. Безусловно, рис можно запарить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять.
Можно использовать и сырую крупу, но чаще всего рис отваривается до полуготовности и соединяется с мясным фаршем.
В процессе варки рис увеличивается в объеме и легко просчитаться, добавив в фарш слишком много риса.