При заготовке овощей и прочей снеди на зиму нельзя упускать из вида даже то, что кажется пустяком или мелочью.
Кроме качества плодоовощной продукции необходимо уделить внимание рецептуре. Расскажем, о чем частенько забывают хозяйки при засолке огурцов на зиму.
Ошибаются те, кто считает, что в этом деле нужна только соль. Опытные кухарки настаивают, что для вкусной заготовки потребуется еще и сахар.
Лучший способ заготовки огурцов – это засолка, а не консервация с уксусом. А в этом деле главное – рассол. Как рассчитать точное соотношение соли и сахара?
Итак, на 1 литр воды потребуется:
Растворите в воде основные ингредиенты, помойте и замочите в воде свежие огурцы, обрежьте кончики.
Поместите все овощи в рассол так, чтобы они полностью были погружены в рассол.
Огурцы закрывают крышкой и убирают в холодное место. Готовы они будут уже через несколько дней.
Приятного аппетита!