О чем забывают хозяйки при заготовке огурцов на зиму: нужна не только соль

31.07.2023 12:27

При заготовке овощей и прочей снеди на зиму нельзя упускать из вида даже то, что кажется пустяком или мелочью.

Кроме качества плодоовощной продукции необходимо уделить внимание рецептуре. Расскажем, о чем частенько забывают хозяйки при засолке огурцов на зиму.

Ошибаются те, кто считает, что в этом деле нужна только соль. Опытные кухарки настаивают, что для вкусной заготовки потребуется еще и сахар.

Правильная пропорция

Лучший способ заготовки огурцов – это засолка, а не консервация с уксусом. А в этом деле главное – рассол. Как рассчитать точное соотношение соли и сахара?

Итак, на 1 литр воды потребуется:

Огурцы
Фото: © Белновости
  • Соль 50 гр;
  • Сахар 30 гр;
  • Свежие огурцы и зелень.

Как солить

Растворите в воде основные ингредиенты, помойте и замочите в воде свежие огурцы, обрежьте кончики.

Поместите все овощи в рассол так, чтобы они полностью были погружены в рассол.

Огурцы закрывают крышкой и убирают в холодное место. Готовы они будут уже через несколько дней.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правильная пропорция
  2. Как солить