Макароны по-флотски вряд ли можно назвать сложным в приготовлении блюдом.
Однако, если вы хотите, чтобы ужин вышел по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько правил – даже если они и выглядят незначительными.
Предлагаем поговорить о том, какая паста может использоваться для макарон по-флотски.
Для начала – короткий экскурс в историю, а именно – в советские времена. В те годы было принято готовить данное блюдо из классических длинных трубочек, диаметр которых составляет примерно 7 мм, а в центре имеется сквозное отверстие.
На прилавках современных магазинов мы можем найти, как правило, более тонкую соломку, диаметром 2-3 мм.
Впрочем, если постараться, то можно отыскать и букати с сечением 6 мм – правда, задача это трудновыполнимая.
Если вам не повезло «нарваться» на такую пасту, вы можете приготовить макароны по-флотски из спагетти или тальятелле.
Да и более короткие пенне, ригатони или тортильони неплохо подходят для этой цели.
В отношении всех перечисленных видов действует одно правило: любую пасту стоит варить до достижения ею состояния аль-денте.