Обычная яичница надоела? Тогда приготовьте яичный ролл - нестандартный, быстрый и вкусный завтрак

15.11.2024 02:30

Стандартная яичница перестала доставлять вам гастрономическое удовольствие по утрам?

Тогда вы должны обратить внимание на такое блюдо, как яичный ролл.

Он представляет собой что-то среднее между жареным яйцом, омлетом и блинчиком с начинкой.

Кушанье выглядит очень красиво и заметно превосходит по своим вкусовым качествам традиционные завтраки.

Рецептом интересного утреннего блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Как приготовить яичный ролл

Возьмите глубокую ёмкость, разбейте в неё 3 яйца и добавьте пару столовых ложек молока.

Немного посолите и поперчите массу, после чего взбейте её венчиком.

Далее нарежьте 50 граммов ветчины или варёной колбасы и измельчите с помощью тёрки 30 граммов сыра.

Возьмите сковороду, налейте на неё немного растительного масла и бросьте кусочек сливочного. Поставьте посуду на включённую конфорку.

Когда сковорода разогреется, влейте в неё яичную основу.

Когда «блинчик» схватится, посыпьте его ранее измельчёнными продуктами (ветчиной и сыром).

Сразу после этого сверните омлет в рулет. Спустя ровно 60 секунд вы получите румяный ролл с потрясающей начинкой. Блюдо является очень вкусным и сытным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости