Обжарьте, а затем маринуйте: как сделать кабачки вкуснее мяса

24.06.2022 13:16

Кабачки – это полезные овощи, которые должны обязательно быть в рационе. 

Это питательные продукты. Приготовить их можно таким образом, что они будут вкуснее мяса в несколько раз. 

Достаточно следовать одному простому рецепту, чтобы удивить домочадцев и гостей оригинальным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • кунжут — 2 ст. л.

Как приготовить кабачки

Для начала овощ надо промыть. После этого нужно вилкой сделать надрезы по кожуре, чтобы в процессе готовки она становилась мягкой.

Кабачки, блюдо
Фото: Pixabay

Затем кабачки следует нарезать кубиками. Их надо положить в пакет, обсыпать мукой и крахмалом. Все кусочки должны хорошо пропитаться сухими компонентами. 

Как только это будет готово, то кабачки надо переложить в емкость, где уже готова смесь из яиц, пряностей и соли.

Следующий этап – жарка. Готовить овощ надо на предварительно разогретой с маслом сковороде. Как только появится румяная корочка, то блюдо можно перекладывать в тарелки. 

После того как кабачки остынут, надо залить их соевым соусом. Можно добавить тертый чеснок и немного кунжута. Мариноваться в таком виде угощение должно около часа. 

Затем можно подавать закуску к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса