Очень вкусные «шарики»: как приготовить сырники по-белорусски

20.09.2024 02:30

Многие гурманы уверены, что сырники могут быть приготовлены только в виде «шайбочек».

На самом деле, творожные лепёшки могут представлять собой и «шарики».

Такой вариант приготовления блюда пользуется популярностью в Беларуси.

Шарообразные румяные сырники выглядят очень красиво. Кроме того, они являются невероятно вкусными.

Рецептом шикарного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

творог
Фото: © Белновости

Рецепт сырников по-белорусски

Сперва подготовьте 100 граммов изюма: промойте сушёный виноград, положите его в глубокую ёмкость и залейте кипятком.

Спустя четверть часа слейте воду и переложите изюм на бумажное полотенце.

Пока сушёные ягоды высыхают, сделайте творожную основу: в 400 граммов жирного творога добавьте одно сырое яйцо и 50 граммов сахарного песка.

Тщательно перемешайте массу и «разотрите» её.

В получившуюся смесь добавьте ранее обработанный изюм и половину стакана муки.

После повторного перемешивания получится довольно клейкая масса. Постарайтесь сформировать из них много шариков, диаметр каждого из которых составляет примерно 2 сантиметра.

Формируйте сырники на столешнице, на которую насыпана мука.

Получившиеся шарики положите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 180 минут.

После этого извлеките сырники из холодильника и обжарьте их в большом количестве масла.

В итоге получится немало золотистых шариков, которые можно съесть со сметаной или вареньем: будет очень вкусно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости