Винегрет - идеальное блюдо для ленивых кулинаров. Несмотря на простоту приготовления, салат отличается прекрасными вкусовыми качествами.
Однако проблема состоит в том, что многие хозяйки боятся экспериментировать с набором ингредиентов.
Обычно кулинары-любители ограничиваются такими компонентами, как свёкла, картошка, морковка и огурцы.
Но иногда есть смысл попробовать неожиданные сочетания. Конечно, рисковать и самостоятельно искать «тот самый» ингредиент не нужно.
А вот добавить в салат компонент, проверенный другими кулинарами, стоит. Получится блюдо, которое точно придётся по вкусу привередливым гурманам.
Тем самым секретным ингредиентом является жареный лук.
Многих кулинаров удивит такой подход. Возникает вопрос: «А сочетается ли разогретый на сковороде овощ с необработанными компонентами блюда?»
Однако бывалые хозяйки с уверенностью отвечают, что лучок с золотистой корочкой станет «изюминкой» винегрета.
Если человек по какой-либо причине не хочет добавлять в блюдо жареный лук, то есть смысл использовать компонент в сыром виде.
Жалеть лук не нужно: чем больше, тем лучше. Правда, желательно обдать компонент кипятком, чтобы не сделать готовый салат слишком острым.