Один ингредиент - и винегрет станет в несколько раз вкуснее: секрет опытных хозяек

10.02.2022 08:37

Винегрет - идеальное блюдо для ленивых кулинаров. Несмотря на простоту приготовления, салат отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Однако проблема состоит в том, что многие хозяйки боятся экспериментировать с набором ингредиентов.

Обычно кулинары-любители ограничиваются такими компонентами, как свёкла, картошка, морковка и огурцы.

Но иногда есть смысл попробовать неожиданные сочетания. Конечно, рисковать и самостоятельно искать «тот самый» ингредиент не нужно.

А вот добавить в салат компонент, проверенный другими кулинарами, стоит. Получится блюдо, которое точно придётся по вкусу привередливым гурманам.

винегрет
Фото: Pixabay

Какой компонент значительно улучшит вкус винегрета

Тем самым секретным ингредиентом является жареный лук.

Многих кулинаров удивит такой подход. Возникает вопрос: «А сочетается ли разогретый на сковороде овощ с необработанными компонентами блюда?»

Однако бывалые хозяйки с уверенностью отвечают, что лучок с золотистой корочкой станет «изюминкой» винегрета.

Если человек по какой-либо причине не хочет добавлять в блюдо жареный лук, то есть смысл использовать компонент в сыром виде.

Жалеть лук не нужно: чем больше, тем лучше. Правда, желательно обдать компонент кипятком, чтобы не сделать готовый салат слишком острым.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора