Приготовление выпечки входит в число самых частых кулинарных процедур.
Целью любой хозяйки является получение блюда, которое прекрасно выглядит и отличается ярким вкусом.
Добиться этого можно разными способами, начиная от добавления в тесто минералки или мёда и заканчивая смазыванием будущего блюда молоком или яичным желтком.
При этом есть дополнительный ингредиент, который кулинары используют довольно редко.
И очень жаль, что многие хозяйки игнорируют этот компонент, ведь за счёт него выпечка получает яркий вкус и аппетитную румяную корочку.
Но что же это за секретный продукт?
В роли обязательного ингредиента должен выступать крепкий чёрный чай. Именно чёрный. Никакого зелёного!
Пару ложек будет вполне достаточно: избыток ингредиента вряд ли скажется на консистенции теста положительно.
И если всё сделать правильно, то получится выпечка, отличающаяся наличием вкуснейшей корочки снаружи и невероятной нежности внутри.
На столе такой пирог будет смотреться очень хорошо. Гости вряд ли откажутся от такого блюда.