Один ингредиент, который вы не добавляли в тесто: а должны, чтобы улучшить его

23.04.2022 09:30

Приготовление выпечки входит в число самых частых кулинарных процедур.

Целью любой хозяйки является получение блюда, которое прекрасно выглядит и отличается ярким вкусом.

Добиться этого можно разными способами, начиная от добавления в тесто минералки или мёда и заканчивая смазыванием будущего блюда молоком или яичным желтком.

При этом есть дополнительный ингредиент, который кулинары используют довольно редко.

И очень жаль, что многие хозяйки игнорируют этот компонент, ведь за счёт него выпечка получает яркий вкус и аппетитную румяную корочку.

тесто
Фото: © Белновости

Но что же это за секретный продукт?

Что добавить в тесто

В роли обязательного ингредиента должен выступать крепкий чёрный чай. Именно чёрный. Никакого зелёного!

Пару ложек будет вполне достаточно: избыток ингредиента вряд ли скажется на консистенции теста положительно.

И если всё сделать правильно, то получится выпечка, отличающаяся наличием вкуснейшей корочки снаружи и невероятной нежности внутри.

На столе такой пирог будет смотреться очень хорошо. Гости вряд ли откажутся от такого блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора