«Резиновая» курица на ужин может подпортить настроение домочадцам.
У гостей неудачное блюдо сформирует негативное мнение о кулинарных способностях хозяйки.
Чтобы блюдо собрало только похвалу, стоит воспользоваться маленькой кулинарной хитростью. Всего один ингредиент, добавленный в маринад, сделает мясо нежнее нежного.
Этот соус можно использовать для крыльев, бедер, голеней.
В миске смешивают 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. сушеного имбиря, 1 ч. л. чеснока, одно куриное яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя.
Секрет нежной курицы кроется в последнем ингредиенте, который делает ее мягче зефира.
В полученном маринаде курицу держат не менее 30 мин. Лучше оставить мясо в соусе на час.
Когда курица пропитается маринадом, мясо станет мягче, можно жарить. Сковороду разогревают с маслом заранее. Если все сделано правильно, то мясо будет отходить от костей очень легко.