Один ингредиент сделает жареную курицу нежнее зефира: секретный продукт для маринада

06.02.2023 19:07

«Резиновая» курица на ужин может подпортить настроение домочадцам.

У гостей неудачное блюдо сформирует негативное мнение о кулинарных способностях хозяйки. 

Чтобы блюдо собрало только похвалу, стоит воспользоваться маленькой кулинарной хитростью. Всего один ингредиент, добавленный в маринад, сделает мясо нежнее нежного. 

Этот соус можно использовать для крыльев, бедер, голеней. 

В миске смешивают 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. сушеного имбиря, 1 ч. л. чеснока, одно куриное яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. 

Курица
Фото: Pixabay

Секрет нежной курицы кроется в последнем ингредиенте, который делает ее мягче зефира. 

В полученном маринаде курицу держат не менее 30 мин. Лучше оставить мясо в соусе на час. 

Когда курица пропитается маринадом, мясо станет мягче, можно жарить. Сковороду разогревают с маслом заранее. Если все сделано правильно, то мясо будет отходить от костей очень легко. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса