Ароматные голубцы со сметаной любят многие. Но готовить их долго и сложно.
Больше всего времени и сил занимает подготовка капустных листьев.
Однако опытные кулинары знают один лайфхак, который помогает быстро подготовить капусту для голубцов.
Для начала в магазине следует выбрать подходящий кочан. Лучше брать немного вытянутый плод с тонкими и большими листьями. Вес такого овоща не должен превышать двух килограммов.
Капусту надо вымыть и снять три верхних листа. Кочерыжку следует удалить.
Кочан, как только он высохнет, рекомендуется положить в пакет, а потом в микроволновку на 10 минут. Мощность должна быть большой.
После такой термической обработки капусту желательно положить в холодную воду, а потом можно аккуратно начинать снимать листья.
Затем можно переходить к классическому способу приготовления голубцов.