Одна хитрость поможет убрать запах тухлого мяса, если оно залежалось и пустило кровь

03.03.2022 13:56

Мясо не всегда сохраняет свежесть, если залеживается в холодильнике несколько дней.

Кусок мяса начинает источать зловонный запах и становится скользким уже на 2-3 день, если о нем «забыли».

Если мясо «задохнулось» в пакете, но его жалко выкидывать, то есть несколько проверенных способов, как убрать удушливый аромат.

Как избавиться от запаха мяса

Быстро начинают неприятно пахнуть жирные сорта мяса и курица с кожей. Иногда запах не уходит даже после обработки куска.

Если процесс гниения еще не начался, то мясо промойте проточной холодной водой и приготовьте: отварите или потушите.

мясо
Фото: Pixabay

Если вода не помогает, а мясо продолжает пахнуть, то его нужно натереть крупной морской солью, которая впитает посторонние запахи.

Кроме соли, нужно использовать: винный уксус, лимон или красное сухое вино. Можно взять для маринада лук и горчицу, слабый раствор марганцовки или отвар ромашки.

Мясо можно поперчить, обвалять в специях и вымочить в уксусе. В результате у вас получится маринованное мясо, которое хорошо выглядит и приятно пахнет.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса