Мясо не всегда сохраняет свежесть, если залеживается в холодильнике несколько дней.
Кусок мяса начинает источать зловонный запах и становится скользким уже на 2-3 день, если о нем «забыли».
Если мясо «задохнулось» в пакете, но его жалко выкидывать, то есть несколько проверенных способов, как убрать удушливый аромат.
Быстро начинают неприятно пахнуть жирные сорта мяса и курица с кожей. Иногда запах не уходит даже после обработки куска.
Если процесс гниения еще не начался, то мясо промойте проточной холодной водой и приготовьте: отварите или потушите.
Если вода не помогает, а мясо продолжает пахнуть, то его нужно натереть крупной морской солью, которая впитает посторонние запахи.
Кроме соли, нужно использовать: винный уксус, лимон или красное сухое вино. Можно взять для маринада лук и горчицу, слабый раствор марганцовки или отвар ромашки.
Мясо можно поперчить, обвалять в специях и вымочить в уксусе. В результате у вас получится маринованное мясо, которое хорошо выглядит и приятно пахнет.