Мало кто знает о такой хитрости, которая позволяет сварить нежнейшее картофельное пюре.
Это секретный метод шеф-поваров, о котором и обычные повара даже не слышали.
Мягкий и нежный сливочный вкус – отличительная черта идеального картофельного пюре.
Многие хозяйки добавляют в пюре полпачки сливочного масла, чтобы добиться идеального нежного вкуса и воздушной консистенции.
Некоторые наливают в пюре побольше молока или сливок.
Но только один способ 100 % гарантирует нежный вкус пюре и идеальную консистенцию блюда.
Суть в том, чтобы отваренный картофель обсушить на сковороде.
Нужно выложить картофель на разогретую сковородку и обжарить без масла несколько минут. После этого подсушенные картофелины можно разминать в пюре.
А после этого можно добавить чуть тёплое молоко или немного сливочного масла.