В идеале борщ должен быть рубиновым. Однако далеко не у всех хозяек получается добиться появления у кушанья насыщенного и красивого цвета.
У ряда кулинаров-любителей суп всегда выходит «бледным».
Конечно, получение оранжевого борща вместо рубинового вовсе не говорит о том, что блюдо потеряло вкусовые качества. Аппетитным вполне может оказаться и борщ «неправильного» цвета.
И всё же хочется, чтобы кушанье всегда приобретало красивый внешний вид.
Для этого нужно избегать одну распространённую ошибку, о которой рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Скорее всего, вы каждый раз неправильно подготавливаете свёклу к добавлению в суп.
Судя по всему, овощ подвергается продолжительной предварительной термической обработке.
Выход из этой ситуации очевиден: нужно сократить время варки.
Боитесь, что свёкла окажется полусырой? Тогда варите корнеплод, как обычно, только капните в воду немного уксуса или сока лимона.
Частой является и такая оплошность, как выбор неподходящего сорта. Борщ наверняка получится рубиновым, если выбрать такую разновидность овоща, как салатная свёкла.
Ранее Юлия Архипова назвала 3 неожиданные добавки для борща: с ними суп получается более вкусным.