Жареный лук отличается очень интересным вкусом. Лёгкая сладость обработанного на сковороде овоща не портит основное блюдо.
Напротив, такой ингредиент помогает подчеркнуть яркий вкус мяса и гарнира.
Однако обжаривание лука нужно осуществлять с осторожностью. Достаточно один раз отвлечься, и вместо румяной и аппетитно выглядящей овощной массы получаются подгоревшие кусочки.
Важно не упустить момент и снять жареный лук со сковороды вовремя.
Впрочем, одна маленькая хитрость позволяет предотвратить почернение блюда, даже если огонь оказался сильным, а продолжительность приготовления вышла долгой.
Не спешите высыпать нарезанный репчатый лук на раскалённую сковороду.
Сначала посолите налитое в посуду растительное масло. Использовать много хлорида натрия не нужно: одной щепотки будет вполне достаточно.
Если жарить лук на солёном масле, то риск почернения овоща станет минимальным.
Блюдо приобретёт идеальный внешний вид. Кушанье станет румяным. Ничего не подгорит.
Кроме того, жареный лук будет иметь очень приятный вкус. Лёгкая сладость никуда не исчезнет.