Существует необычный способ приготовления солёных огурцов. Подход не предусматривает использования таких привычных ингредиентов, как уксус и сахар.
Кроме того, банки с соленьями не нужно хранить в подвале.
Несмотря на игнорирование важных, на первый взгляд, правил, огурчики получаются невероятно вкусными.
В результате такой обработки овощи приобретают приятную «хрустинку» и умеренную резкость.
Упор следует сделать именно на этот жидкий компонент. Соотношение ингредиентов следующее: на каждый литр воды - по две столовые ложки соли с горкой.
Этот раствор необходимо разогревать до тех пор, пока он не начнёт бурлить.
Как только этого произошло, нужно залить приготовленной жидкостью заранее отправленные в банку огурцы.
Причём желательно, чтобы на дне стеклянной тары располагались листья хрена и вишни, а также укроп.
Использовать нужно банки, объём которых составляет 3 литра. По какой-то причине другие тары не подходят для приготовления наших солёных огурцов.
Заполненные ёмкости, прикрытые (а не закрытые) крышками, нужно оставить на кухне. Поставить тары следует на тарелки, чтобы вытекающая жидкость не попала на пол.
Подождать придётся два дня. Итогом должно стать появление пены и пузырьков, а также изменение цвета рассола и овощей. Жидкость должна оказаться мутной, а плоды - тёмно-зелёными.
Пенку следует удалить, после чего насыпать в каждую ёмкость по две столовые ложки горчичного порошка.
После этого банки нужно опять прикрыть крышками. В таком виде тары с огурцами должны стоять ещё один день.
Как только время прошло, рассол необходимо перелить из стеклянных ёмкостей в кастрюлю. Жидкость надо прокипятить несколько минут, убрать пену, а потом перелить в банки.
Причём на этот раз желательно использовать уже новые тары. Их нужно предварительно стерилизовать. Новые ёмкости должны быть полностью заполненными. Банки можно так и оставить на кухне.
В первое время жидкость, в которой хранятся огурцы, будет выглядеть не очень привлекательно из-за чрезмерной мутности. Но потом внешний вид рассола заметно улучшится.