Оказывается, хозяйки годами неправильно варят яйца: какую ошибку они допускают 

31.01.2022 14:25

Сварить яйца – это самое простое, что может быть в готовке.

Но все кулинарные процессы, в том числе и этот, имеют свои секреты и правила.

И с варкой яиц не все так просто. Возможно, и вы годами делаете это неправильно.

Американский тиктокер Дэвид Филч указал на ошибку домохозяек, которые неправильно варят яйца вкрутую. 

Он считает, что, если класть яйца в кипящую воду, продукт испортится.

Оказывается, хозяйки годами неправильно варят яйца: какую ошибку они допускают 
Фото: © Белновости

Замечали ли вы, что иногда в сваренных вкрутую яйцах зеленоватый желток?

По мнению блогера, это указывает на то, что во время варки яиц произошел химический процесс, в котором участвовал сульфид железа. 

Употреблять такие яйца вредно для кишечника.

А чтобы яйца сварились вкрутую и приготовились с нежным кремовым белком, их нужно залить водой, добавить щепотку соли и варить ровно 5 минут. 

Потом нужно снять кастрюлю с плиты и через 5 минут можно слить горячую воду и залить холодную. 

Желток в сваренных по такому рецепту яйцах всегда будет идеального желтого цвета.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса