Оказывается, многие хозяйки используют томатную пасту неправильно: ошибка, которая портит любое блюдо

21.02.2022 17:03

Томатная паста – ингредиент, который используется при приготовлении закусок, вторых блюд, в качестве маринада и даже для приготовления супов.

Оказывается, многие хозяйки используют томатную пасту неправильно, добавляя в блюдо холодный соус только что взятый из банки. Так делать неправильно.

Очень часто при длительном хранении в банке томатная паста приобретает специфический запах.

А чтобы аромат и вкус пасты раскрылся на все 100%, ушел неприятный запах, и блюдо приготовилось вкуснее, пасту нужно карамелизировать.

В сковороде нужно обжарить пасту в растительном масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Для вкуса можно добавить лук, морковь и чеснок.

Оказывается, многие хозяйки используют томатную пасту неправильно: ошибка, которая портит любое блюдо
Фото: Pixabay

Паста потемнеет, аромат усилится, металлического привкуса больше не будет.

В таком виде томатную пасту можно добавлять в солянки, щи, борщи, рассольники, тушеные овощи и мясо, каши, бобовые.

Готовое блюдо получается ярче и ароматнее.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса