Оливье слишком важен для нашей кулинарной традиции, чтобы отказаться от его приготовления на праздничный стол.
Если вы не хотите неприятно удивить гостей низким качеством салата, то вам стоит защититься от наиболее распространенных ошибок.
Некоторые считают, что эти два продукта полностью покрывают потребность в соли. Но это заблуждение. В результате салат будет казаться каким-то незаконченным и пресным.
Поэтому не забывайте ввести хотя бы щепотку соли.
Понятно желание хозяйки сделать блюдо более бюджетным и сытным, но на праздничном столе и без того большое количество блюд, которые многим захочется попробовать.
Если же ввести слишком много картофеля, то вкус оливье просто "забьется". В результате салат получится в лучшем случае посредственным.
Эти продукты являются важными, поскольку от них во многом будет зависеть вкус оливье. Колбасу стоит попробовать заранее. Только вкусное мясное изделие стоит вводить в салат.
Если у вас нет проверенной марки майонеза, то стоит попробовать приготовить соус самостоятельно.