Какое блюдо можно сделать к праздничному столу? Среди самых популярных вариантов - оливье.
Именно этот салат отличается относительной простотой приготовления и при этом невероятно ярким вкусом.
Впрочем, постоянное использование стандартного набора ингредиентов (колбаса, картофель, яйца, лук, горошек, майонез) стало причиной того, что кушанье перестало восприниматься многими гурманами как праздничное.
В подобной ситуации есть смысл пересмотреть состав блюда. Впрочем, идти на серьёзные риски не надо.
Заметно обновить оливье и придать салату изюминку поможет использование лишь одного нестандартного ингредиента.
Серьёзно преобразить вкус традиционного праздничного кушанья поможет такой компонент, как слабосолёная сёмга.
Рыбка обеспечит появление у блюда нежности и пикантного вкуса. Салат будет восприниматься совершенно по-другому.
Разумеется, добавление сёмги предусматривает отказ от использования в блюде колбасы.
Кроме того, наличие рыбного ингредиента избавляет кулинара от необходимости добавлять в оливье солёные огурчики.
Если отказываться от овощного компонента не хочется, то вместо огурцов из банки в салат можно положить нарезанные свежие плоды.