Оливье на новый лад: вот какой нестандартный ингредиент придаст салату изюминку

10.05.2023 10:52

Какое блюдо можно сделать к праздничному столу? Среди самых популярных вариантов - оливье.

Именно этот салат отличается относительной простотой приготовления и при этом невероятно ярким вкусом.

Впрочем, постоянное использование стандартного набора ингредиентов (колбаса, картофель, яйца, лук, горошек, майонез) стало причиной того, что кушанье перестало восприниматься многими гурманами как праздничное.

В подобной ситуации есть смысл пересмотреть состав блюда. Впрочем, идти на серьёзные риски не надо.

Заметно обновить оливье и придать салату изюминку поможет использование лишь одного нестандартного ингредиента.

салат
Фото: © Белновости

Что добавить в оливье

Серьёзно преобразить вкус традиционного праздничного кушанья поможет такой компонент, как слабосолёная сёмга.

Рыбка обеспечит появление у блюда нежности и пикантного вкуса. Салат будет восприниматься совершенно по-другому.

Разумеется, добавление сёмги предусматривает отказ от использования в блюде колбасы.

Кроме того, наличие рыбного ингредиента избавляет кулинара от необходимости добавлять в оливье солёные огурчики.

Если отказываться от овощного компонента не хочется, то вместо огурцов из банки в салат можно положить нарезанные свежие плоды.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора