Оливье получится идеальным на вкус, если заменить в рецепте два ингредиента

30.12.2021 19:30

Каждая хозяйка пытается удивить гостей салатом оливье собственного приготовления.

В моду вошло менять ингредиенты в новогодних блюдах, чтобы удивить гостей пикантным вкусом.

В этом деле не стоит полагаться на собственные вкусовые ощущения, а прислушаться к рекомендациям шеф-поваров. 

Шеф-повара известных ресторанов рекомендуют готовить салат «Оливье» без картофеля. Овощ можно заменить салатом айсберг. 

Вкус станет более легким и свежим, калорийность салата значительно уменьшится, и можно не бояться перегрузить желудок и набрать лишние килограммы.

Оливье получится идеальным на вкус, если заменить в рецепте два ингредиента
Фото: Pixabay

Майонезом в ресторанах оливье давно не заправляют. Вместо жирного майонеза добавляют домашний соус.

Готовят его так: взбивают блендером яйцо, ложку горчицы, полчайной ложки соли, ложку сахара и 200 мл растительного масла. 

Масса, похожая на крем, сделает оливье намного вкуснее.

А если перед заправкой салата добавить в домашний майонез 2-3 ложки сливочного хрена, то на вкус салат станет еще пикантнее и интереснее. Гости останутся в восторге и будут выпрашивать рецепт.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса