В большинстве случаев в качестве заправки для оливье используется майонез.
И это правильное решение, ведь соус является очень вкусным. Он прекрасно сочетается с мясными и овощными ингредиентами.
Кроме того, благодаря такой заправке салат получается нежным.
Да, майонез отличается высокой калорийностью. Но иногда себя можно и побаловать. Тем более, что оливье в любом случае трудно назвать диетическим блюдом.
Итак, мы пришли к выводу, что салат можно смело заправлять майонезом. Но стоит ли ограничиваться только этим соусом?
Опытные кулинары никогда не заправляют смесь зелёного горошка, картофеля, огурцов, яиц, лука и колбасы простым белым соусом.
В продукт желательно кое-что добавить для улучшения вкуса и появления пикантности.
И этим «кое-чем» является горчица. Разумеется, не сухая, а пастообразная.
На миску оливье будет вполне достаточно одной чайной ложки горчицы. Эту приправу нужно добавить в подготовленный майонез перед тем, как заправить им салат.
Благодаря такой добавке блюдо приобретёт лёгкую остринку, которая понравится многим гурманам.