Омлет из 3 яиц без молока, но пышный, словно пуховая подушка: как такой приготовить

29.04.2022 19:04

Чтобы приготовить невероятно воздушный, пышный и нежный омлет, ничего кроме яиц, сливочного масла и сковородки не нужно.

Следуйте этому рецепту — и идеальное блюдо точно получится.

Отделите белки 3 яиц от желтков. Посолите и те и те части яиц.

Теперь перемешайте желтки до однородности, а белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

На хорошо разогретой сковородке растопите сливочное масло, вылейте желтки и пожарьте их 1-2 минуты.

Омлет из 3 яиц без молока, но пышный, словно пуховая подушка: как такой приготовить
Фото: Pixabay

Сверху вылейте белки, распределите их по всей поверхности и жарьте 7 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Выложите омлет на тарелку. Разрежьте его на две половины и положите одну на другую так, чтобы куски соприкасались белками.

Очень пышный и аппетитно выглядящий омлет готов! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса