Считается, что пышный омлет на сковороде получается только в том случае, если готовить его безо всяких добавок, т. е. колбасы или овощей.
Но есть секрет, который позволяет приготовить такой же воздушный омлет, но не ущемляя себя в гастрономических предпочтениях и всего за 10 минут.
Лучше всего готовить омлет с домашними помидорами – спелыми и ароматными.
Секрет пышного блюда кроется в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Помидоры моем, делаем легкий крестообразный надрез сверху и обрабатываем кипятком, чтобы слезла кожица.
Нарезаем томаты, разогреваем сковороду и на среднем огне с растительным маслом обжариваем нарезанные томаты до полного размягчения (не более 5 минут).
В это время колем яйца в миску и взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы, добавляем соль, перец, специи.
При необходимости подогреваем молоко, выливаем его в яичную смесь, после чего перемешиваем до однородного состояния.
Переливаем получившуюся массу на сковороду с помидорами, накрываем крышкой и готовим омлет 3-5 минут на среднем огне.
Снимаем сковороду с огня, когда на поверхности омлета не останется жидкости.
Держим его под крышкой еще 2 минуты, после чего подаем к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!