Осень - это прекрасное время для приготовления салатов из сезонных продуктов.
Одним из самых популярных остается классический винегрет, который никого не оставит равнодушным.
Опытные хозяйки назвали 4 хитрости, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее:
Многие привыкли чистить овощи перед варкой, но в таком случае они теряют часть своего непередаваемого вкуса. Лучше всего их хорошенько помыть, но варить все-таки в кожуре.
Или же попробуйте запекание - вкус станет еще интереснее.
Все знают о том, что этот полезный корнеплод любит окрашивать все остальные компоненты салата. Чтобы избежать этого казуса, свеклу шинкуем первой и слегка приправляем ее оливковым маслом.
Если вы добавляете сразу несколько соленых ингредиентов (сельдь, квашеная капуста, маринованные огурцы), то для равновесия стоит добавить больше картошки.
Подавать винегрет к столу сразу же нельзя, так как он должен настояться. Поэтому отправьте его в холодильник хотя бы на 60 минут.
Фото: Pixabay