Секретный ингредиент есть почти на любой кухне.
Для кулинаров не секрет, что горох варится довольно долго – от 1,5 до 2 часов.
Не все готовы столько времени уделять варке гороха, поэтому выбирают вариант попроще.
Есть секретная хитрость, которая поможет сократить процесс приготовления почти в 3 раза.
Опытные кулинары заранее замачивают горох. Но делают это не в обычной воде, а готовят раствор с использованием соды.
Тут важно не добавлять слишком много порошка, иначе можно испортить вкус гороха.
Для начала крупу тщательно промывают обычной водой, а затем уже заливают жидкостью с содой. Порошок добавляют из расчета: 1 ст. л. (без горки) на 1 л воды.
Нет строгого времени замачивания, но минимум процесс занимает 4-5 часов. Некоторые кулинары оставляют крупу на ночь, а утром готовят блюдо. Но перед этим горох промывают до чистой воды.