Опытные хозяйки замачивают горох в этой жидкости: варится в 3 раза быстрее

29.05.2023 18:42

Секретный ингредиент есть почти на любой кухне. 

Для кулинаров не секрет, что горох варится довольно долго – от 1,5 до 2 часов. 

Не все готовы столько времени уделять варке гороха, поэтому выбирают вариант попроще. 

Трюк с содой

Есть секретная хитрость, которая поможет сократить процесс приготовления почти в 3 раза. 

Опытные кулинары заранее замачивают горох. Но делают это не в обычной воде, а готовят раствор с использованием соды. 

Горох
Фото: Pixabay

Тут важно не добавлять слишком много порошка, иначе можно испортить вкус гороха. 

Как применять 

Для начала крупу тщательно промывают обычной водой, а затем уже заливают жидкостью с содой. Порошок добавляют из расчета: 1 ст. л. (без горки) на 1 л воды. 

Нет строгого времени замачивания, но минимум процесс занимает 4-5 часов. Некоторые кулинары оставляют крупу на ночь, а утром готовят блюдо. Но перед этим горох промывают до чистой воды. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Трюк с содой
  2. Как применять