Если засох пасхальный кулич, то вовсе не обязательно его выбрасывать. Можно нарезать его и приготовить чудные сухарики либо пустить на панировочные сухари.
Предлагаем еще один вкусный способ решения этой проблемы – яблочный десерт из засохшего пасхального кулича.
Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль и крахмал, потом молоко и варите, пока смесь не начнет густеть.
Затем добавляем сливочное масло, ванилин, апельсиновую цедру и сок, перемешиваем и убираем смесь остывать.
Срезаем верхушку кулича и нарезаем его ломтиками. Яблоко чистим от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания сначала засохший кулич, затем яблоки и посыпаем сверху сахаром и корицей.
Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим десерт 20 минут.
Приятного аппетита!