Рулетом из баклажанов уже никого не удивить, если не приготовить удивительную начинку.
В качестве таковой сгодится творог с зеленью и грецкими орехами. Блюдо простое, но его можно смело готовить для праздничного стола и обычного семейного ужина – успех обеспечен.
Баклажаны моем, отрезаем им хвостики и нарезаем плоды вдоль тонкими пластинками вместе с кожицей.
Предварительно солим каждый кусочек, чтобы вышла лишняя влага, а затем обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла либо запекаем в духовке.
Дайте баклажанам остыть, а в это время приготовьте начинку.
Измельчите ядра грецких орехов – блендером или в кофемолке, пропустите чеснок через пресс, смешиваем с творогом, добавляем молотые орехи и мелко нашинкованную зелень.
По вкусу добавляем соль и прочие специи.
В слишком сухую смесь можно добавить сметану.
Равномерно распределяем начинку на остывшие баклажаны, сворачиваем рулетики, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!