Оливье входит в число традиционных новогодних блюд.
На праздник многие хозяйки готовят целый тазик салата, чтобы насладиться кушаньем смогли все члены семьи и гости.
Однако часто допускается грубая ошибка, связанная с майонезом.
Так, некоторые кулинары-любители заправляют белым соусом сразу всю приготовленную овоще-яично-мясную смесь.
Получился целый тазик незаправленного оливье? Не спешите добавлять майонез!
Ведь наличие этого соуса серьёзно уменьшает срок хранения салата.
Оливье, заправленный майонезом, нужно съесть в ближайшие несколько часов. А вдруг домочадцы и гости не успеют этого сделать? Тогда блюдо испортится.
Чтобы этого не произошло, заправить нужно только ту часть салата, которую планируется подать на стол и которую вы и ваши близкие точно смогут съесть в ближайшее время.
Оставшуюся в тазике массу, состоящую из горошка, нарезанных яиц, колбасы, картошки, огурца, моркови и лука, оставьте незаправленной и отправьте в холодильник.
В таком виде салат будет храниться в два раза дольше, чем оливье с майонезом. Соус надо добавлять прямо перед употреблением блюда.
Ранее мы поделились рецептом слоёного оливье.