Большинство хозяек считают, что с варкой картофеля они справляются лучше всего.
В этом процессе, как может показаться на первый взгляд, нет ничего сложного: картофель нужно помыть, почистить, положить в кастрюлю с водой и сварить.
Однако на практике все далеко не так однозначно. И важно знать, когда правильно солить овощ, чтобы не испортить блюдо.
Добавлять соль при готовке картофеля необходимо в строго отведенный момент.
Некоторые считают, что специю нужно добавлять в начале процесса готовки картофеля. И это будет грубейшей ошибкой. Соль будет растворятся слишком медленно, картофель разварится и потеряется свой вкус.
Картофель не рекомендуется солить сразу после закипания, иначе он может превратиться в вязкую кашу.
Лучше всего добавить соль за 5-7 минут до готовности картофеля. В этом кроется главный секрет вкусного и аппетитного варенного картофеля.