Ошибка сделает вареный картофель несъедобным: когда добавлять соль

13.01.2023 07:31

Большинство хозяек считают, что с варкой картофеля они справляются лучше всего.

В этом процессе, как может показаться на первый взгляд, нет ничего сложного: картофель нужно помыть, почистить, положить в кастрюлю с водой и сварить.

Однако на практике все далеко не так однозначно. И важно знать, когда правильно солить овощ, чтобы не испортить блюдо.

Когда класть соль при варке картофеля

Добавлять соль при готовке картофеля необходимо в строго отведенный момент. 

Некоторые считают, что специю нужно добавлять в начале процесса готовки картофеля. И это будет грубейшей ошибкой. Соль будет растворятся слишком медленно, картофель разварится и потеряется свой вкус.

картофель
Фото: © Белновости

Картофель не рекомендуется солить сразу после закипания, иначе он может превратиться в вязкую кашу.

Лучше всего добавить соль за 5-7 минут до готовности картофеля. В этом кроется главный секрет вкусного и аппетитного варенного картофеля.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса