Цыбульники готовятся почти как драники, но без главного ингредиента – картофеля.
В рецепте его заменят лук. Скептики воскликнут, что такое блюдо сильно горчит. Но всего несколько простых ингредиентов сделают цыбульники отличной альтернативой драникам.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- сода – ½ чайной ложки;
- яблочный уксус (лимонный сок) – ½ чайной ложки;
- соль и перец (по вкусу);
- растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Лук нарезают помельче, а затем посыпают солью и оставляют мариноваться на 10-15 мин.
2. Далее добавляют муку, а соду гасят уксусом или лимонным соком. Все ингредиенты тщательно смешивают.
3. Сковороду предварительно разогревают с маслом, а затем готовят как обычные драники.
Подать цыбульники можно со сметаной и зеленью. Это блюдо также готовят к борщу. Также в тесто перед жаркой можно добавить фарш, например, из свинины.