Залог удачной выпечки – это качественное тесто, тем более, если оно замешано на дрожжах.
Справиться с ним удается не каждой хозяйке: дрожжи не хотят работать, а тесто, которое так и не увеличилось в размерах, может сгодиться разве что для приготовления дрожжевых оладий среднего качества.
1. Как известно, опара формируется из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли, но для того чтобы началась активная работа дрожжей, обязательно нужно добавить сахар.
2. Независимо от того, замешиваете вы тесто на молоке или воде, нужно использовать ингредиенты только комнатной температуры.
3. Многое зависит и от качества муки. Рекомендуется выбирать продукцию только высшего сорта и от проверенных производителей.
Кстати, ее нужно обязательно просеивать через сито.
4. Тесто откажется подниматься, если в процессе его замешивания были нарушены пропорции дрожжей и жира.
И последнее, считается, что замешивать дрожжевое тесто нужно только в хорошем настроении и обязательно в полной тишине.