Разваренная слипшаяся каша вместо хрустящей жареной картошечки – картина, знакомая каждой хозяйке.
Какие ошибки приводят к такому результату?
Самая главная ошибка хозяек в том, чтобы выкладывать картофель на мокрую сковородку.
Посуда должна быть хорошо разогретой и без капли воды. Не должна быть мокрой и сама нарезанная картошка.
Перед жаркой нарезанный картофель нужно оставить на полчаса в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал, а потом слить воду и обсушить дольки.
Сделать это можно быстро, промокнув картофель бумажным полотенцем.
Сковорода должна быть достаточной большой, чтобы картофель не сбивался в ком.
Не стоит часто помешивать картошку, иначе она быстро развалится.
Еще одна ошибка хозяек в том, что они нарезают разные по размеру ломтики, из-за чего они неравномерно прожариваются.
А еще нужно правильно солить жареную картошку.
При добавлении соли картофель пускает сок и начинает в этом соку вариться.
Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, а не как будто бы тушеной, солить ее нужно в конце.