Ошибки при жарке картошки, из-за которых она получается не жареной, а пареной

04.11.2021 12:45

Разваренная слипшаяся каша вместо хрустящей жареной картошечки – картина, знакомая каждой хозяйке.

Какие ошибки приводят к такому результату?

Самая главная ошибка хозяек в том, чтобы выкладывать картофель на мокрую сковородку.

Посуда должна быть хорошо разогретой и без капли воды. Не должна быть мокрой и сама нарезанная картошка.

Перед жаркой нарезанный картофель нужно оставить на полчаса в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал, а потом слить воду и обсушить дольки.

Ошибки при жарке картошки, из-за которых она получается не жареной, а пареной
Фото: Pixabay

Сделать это можно быстро, промокнув картофель бумажным полотенцем.

Сковорода должна быть достаточной большой, чтобы картофель не сбивался в ком.

Не стоит часто помешивать картошку, иначе она быстро развалится.

Еще одна ошибка хозяек в том, что они нарезают разные по размеру ломтики, из-за чего они неравномерно прожариваются.

А еще нужно правильно солить жареную картошку.

При добавлении соли картофель пускает сок и начинает в этом соку вариться.

Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, а не как будто бы тушеной, солить ее нужно в конце. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса